レバーを定期的に食べれば、口内炎を予防できるだろうか?

今日は一日、口内炎のせいで本来の力が発揮できず、オールスター戦もノーヒット。

ところで、口内炎にはビタミンB2がいいらしい。

ビタミンB2は、肉類、特にレバーにたくさん入っている。

それなら、レバーを定期的に食べれば、口内炎のできる可能性が抑えられるのでは?

確かに僕は、あまり肉を食べない方だし、だから口内炎ができやすいのかも。

これから試しに1年間、口内炎の予防のためだけに、週1回のペースでレバニラ炒めを食べることにしようと思う。

「週に1回はレバニラを食べる」と決めてしまえば、週1回はおかずを何にしようか考えなくて済むし、口内炎もできなくなるに違いない。

それで予防になるの? と疑う方もいらっしゃるだろうから、1年後、きちんとその成果を報告したい。

もし来年の今日になっても口内炎ができていなかったとしたら、レバニラの効果があったということだろう。

例年なら1年間に口内炎は5~6回はできるので、来年の7月15日に、『レバニラ炒めを週1回食べることで、どのくらい口内炎を抑えることができたか』をテーマに記事を書こうと思う。

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